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痩せない理由 その3

油ものを控えているのに・・・「どうして・・・」と言う方もいるのでは?

唐揚げ・天婦羅などフライも物を控え和食中心にしても以外と落とし穴が。。。

食材が低カロリーでも調味料でカロリーアップしてませんか?それと大豆や乳製品も加工法によっては高カロリーになります。

その理由としては調味料
  みそ・砂糖・みりんなどコクを出すもの
  ソース・ドレッシングなどカタカナの調味料
  炒め物の油
  チーズ・ナッツ類
  牛乳も100mlで67kcal・・・砂糖を入れないミルクティーが・・・

そう隠れたカロリーを忘れないように
 
改善策は
うす味を心掛ければ防げます

参考までにお肉の脂もこんなに違います。(100gに対して)
  牛脂身つき腿肉 : 209kcal  → 牛赤み腿肉 : 140kcal
  豚ロース : 263kcal → 豚ヒレ : 115kcal
  鶏手羽皮つき : 211kcal  → 豚ヒレ肉赤み : 115kacal
  鶏胸肉皮つき : 191kcal → 鶏胸肉皮なし : 108kcal

今一度見直してみるのも必要かもしれませんね。

そして「出す事」はダイエットと美容に重要です。
私は毎朝ドライフルーツの「プルーン」を3~5粒食べます。
これは効果ありますよ☆

それと運動☆

とにかく試してみて☆

by styleexerk | 2010-05-23 08:52